炒外汇入门学习:看懂此文外汇交易起码少走10年弯路
分类:炒外汇入门学习热度:

炒外汇入门学习:看懂此文外汇交易起码少走10年弯路

一旦你处于某个位置,市场将决定你的对与错。判断你是否处于市场正确位置的唯一办法,就是用盈亏来证明。交易的成败,就是这样简单粗暴,就如同交易逻辑一样:最极致的简单。

对于大多数人来说,外汇市场的复杂多变性,很难做到去繁从简,持续获得稳定的盈利,反之,更多的是过度交易和频繁止损带来的惨痛代价。

归根结底,交易稳定的核心源于你看待市场的格局和交易逻辑,而交易逻辑又是格局观的最直接体现。

本篇文章,汇集了20多位海外交易大师的经验之谈,学习交易大咖思维,捋顺交易逻辑,建立更大的交易格局观,让你在外汇市场少走10年弯路。

四大风险管理准则

外汇交易有太多的不确定性,过去的表现也不能确保未来的盈利。为了交易的持续性,资深交易员都将风险管理视为交易计划的重要部分。

海外机构做过一项测试,针对1200万交易者的交易策略和结果作了分析。据观察,胜率超过50%的交易者都使用了风险回报比率。例,1:2的风险回报率意味着买入点与限价点的距离为:买入点与止损点距离的两倍。

这是交易之前必须进行的一种评估与衡量。很多交易者会认为,风险回报率越高越好,其实不然。在真实交易中,风险回报率的设定是结合交易者交易风格和交易策略制定。

资深交易人士建议:短线交易者应当将风险回报率设置在1:1甚至更低水平;中线交易者则定在居中水平,一般1:2,1:3;而长线交易者,持仓时间较长,交易频率低,可以设置一个较高的水平,一般都超过了1:5的水平。

我们可以看到调查中,显示了全球常见的7种货币对胜率,都高于50%,AUD/USD更是接近了66%,也就是每三笔交易中就有两笔是盈利的。但每笔单子平均损失的金额却比盈利高出了很多。

所以,交易者在入场前就要设定好自己可以承受的风险。一旦交易者亏损了50%,下一次交易必须达到100%的盈利才能扳回局面。如果损失达到80%或90%,就要相应的赚取400或900%,这对交易者资产来说是毁灭性的打击。开展外汇交易前,必须知晓下表:

风险管理准则#1:当你开设头寸时就设置止损位

建立交易时,请考虑可能出现的最坏情况。如果价格突破,你可以及时通过止损执行关闭仓位来避免更大的损失,这样你还可以随时重新进入交易,而不是毫无征兆地抱着趋势扭转的幻想。

风险管理准则#2:至少设置1:1的风险回报率

交易者可以通过制定1:1的最低风险回报率来抵消大多数情况下的错误开仓。也就是说,如果你要冒200美元的风险,那么确保你能赚取至少200美元,这样你做的这笔交易就是值得的。

风险管理准则#3:不要过度杠杆化

过度杠杆化是一种可以更快赚钱的最危险方式。高杠杆交易好比在高速公路上驾驶一样,即使是小错误或错误也会带来严重后果。在连胜中,它可能是你最好的朋友,但是当趋势发生变化时,它将成为最大的敌人。

专家建议:交易者可以慢慢提高交易“速度“,杠杆的使用量。首先以2比1的杠杆比例开始,或者以5000英镑的账户开设10k的头寸。如果那样做得好,你可以达到3比1; 随着您对管理杠杆交易越来越熟悉,交易规模也可以逐渐增加。

风险管理准则#4:多元化配置你的交易资产

交易是根据市场的波动来产生回报。如果市场波动小,或者横盘,赚钱是非常困难的,特别是只专注一个资产组别的话。例,如果美元是区间波动的,这段时间做交易,要避免市场停滞的最好方式就是寻找正在移动的市场。可能包括商品、股票、股指期货等差价合约交易。

交易者在选择经纪商时,可以考虑交易资产的多样化,把握市场时机和进行风险对冲。

例如,像嘉盛集团,提供交易低点差和优良交易环境的金融产品,包括50余种货币对、多种货币计价的黄金及白银等贵金属、25种热门差价合约指数等。盈透证券为交易商提供6,200个差价合约,35个外汇对,全球交易所交易产品,美国交易比特币期货等等。

更高的时间框架

海外对冲基金和大机构交易员,通常会倾向选择较高的时间框架来做判断。更高的时间框架使整个交易日的价格走势更“正常化”,相对于更低的时间框架,更高的时间框架创建了更平缓、更具一致性的市场。

相对于较低时间框架的交易者来说,他们能站在更大的格局做趋势方向性的判断,识别有效的支撑位和阻力位,同时,也能自然地过滤掉一些无关紧要的新闻。

炒外汇入门学习:看懂此文外汇交易起码少走10年弯路。本篇文章,汇集了20多位海外交易大师的经验之谈,学习交易大咖思维,捋顺交易逻辑,建立更大的交易格局观,让你在外汇市场,炒外汇入门学习:看懂此文外汇交易起码少走10年弯路

炒外汇入门
上一篇:炒外汇入门学习:外汇交易有哪些技巧 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
炒外汇入门热门排行
炒外汇入门精彩图文