炒外汇入门技巧:外汇投资如何学会分析行情
分类:炒外汇入门技巧热度:

炒外汇入门技巧:外汇投资如何学会分析行情

外汇投资中,趋势行情的作用是非常强大的,行情分析是外汇下单交易的重要依据,但是看错趋势也是交易过程中常有的事,因此在炒外汇的过程中,投资者都需要了解一些外汇趋势分析的技巧策略。

下面,分享一些外汇投资分析行情的一些技巧。

1.选择适合自己的交易类型。大多数投资者都不是职业的,都只是想通过业余时间超超外汇赚些外快,所以对于时间有限的投资者来说,可以考虑以中长期交易为主,以技术走势为导向,不可简单理解利空利多消息,注重中期投资,不必沉迷短线进出。

2.注意对市场信息的筛选。一般来说,汇市中的各种消息非常多,很多时候,投资者无法知道哪条消息是真,哪条消息是假,一旦盲目相信,则很容易被虚假消息造成亏损。因此投资者要尽量选择一些比较正规可靠的信息渠道。

3.外汇交易市场每天的消息量和数据量都是惊人的多,但不管在哪里,数据永远是最有力的证明,在进行交易的时候还是以分析数据为主。

4.强大的市场投机力量永远是第一位的,干预心理作用大于实际作用,具体情况要结合技术走势来做分析,通常来说,央行对长线的干预都是正确的,但对于短线而言,市场常常逆央行行为而动,越干预越涨(跌),因此投资者对干预行动的长线和短线效应必须有一个清醒的认识。

如果大家对自己的行情分析技巧不够自信,担心自己下单不利的话,可以考虑找一个专业的市场行情分析师进行指导带单,这样,在你犹豫不决时,带单老师可以一定程度上促使你下定决心,也可以在带单过程中传授更多技巧。

很多交易者都喜欢用技术指标,每当他们发现一个新的技术指标时,他们会马上兴奋地将其用在图表中时。

每个人都在追寻一个虚构的“圣杯指标”,只要拥有它,就可以安枕无忧地赚大钱。然而,这种“圣杯指标”根本就不存在。

你可能深有体会,当事情达不到你的预期时,你心中会爱恨交织。“圣杯指标”是虚构的,你永远找不到它,你追寻的东西根本就不存在,执迷于此,只会陷入恶性循环,越陷越深,还会白白浪费你大量的时间和精力。

现在,在你的交易日志里面记录一下,告诫你自己:我想学会在不利用任何技术指标的情况下做交易。

以下将要介绍得是价格行为交易法(Price Action),是一种直接看裸K图的交易方法。对于价格行为交易法的运用,交易决策完全基于价格行为本身,根据价格过去的表现来推断未来的表现。

一般地,我们都是通过K线图来观察价格变化,因而,价格行为交易法就是通过观察裸K图来推断价格的走势,而不借用任何技术指标。

现在,我们开始学习不利用任何技术指标的价格行为交易法,以下将会有分步解析,为你具体介绍如何运用裸K图。如果你已经在运用这种方法了,也可以再重温一遍,巩固一下基础,说不定会有一些新发现。

第一步:读懂市场结构

许多交易者的交易决策都存在很大的问题,很多决策都是无效的,在他们下单之前,往往很容易忽视市场结构。

读懂市场结构是读懂裸K图的基础,搞懂了市场结构,你就知道“市场的风在向哪边吹”。这就像一个回归市场本质的过程,但很多人都没有重视它。

市场结构是一种基本的技术分析,它是非常重要的,你要将其融入到你交易决策之中。如果你不懂市场结构是什么,不要着急,它其实很好理解。

市场结构是指将图表上的峰值高点和峰值低点排列连接起来,具体来说,就是将价格运行过程中的价格极值点都连接起来,形成一个上下波动的曲线。当曲线连接成功之后,就可以帮助你判断市场走势。

市场结构可以帮助你识别大多数交易者无法识别的东西,价格一般会出现以下几种市场结构:

◆正处上涨趋势中

◆正处下跌趋势中

◆在两个水平位之间震荡(区间震荡)

◆即将出现新趋势

◆正在筑底或筑顶

将图表上的极值点连接成一条波动的曲线,可以帮助你建立技术分析的基础框架,一些交易者不重视市场结构,因而常常弄不清楚市场何时处于趋势中,市场到底将怎么走这些最基本的问题。

●趋势市场

每天,你都会面临一个同样的问题:我该如何识别趋势?

对许多交易者来说,仅仅通过看裸K图是很难看出市场趋势的,许多交易者都倾向于运用各种复杂的技术指标去判断市场趋势。这完全没必要!依赖技术指标去判断趋势并不是判断趋势最好的方法,最好是遵循最简单的原则——即用裸K图去判断趋势。

炒外汇入门技巧:外汇投资如何学会分析行情。外汇投资中,趋势行情的作用是非常强大的,行情分析是外汇下单交易的重要依据,但是看错趋势也是交易过程中常有的事,因此在炒外,炒外汇入门技巧:外汇投资如何学会分析行情

炒外汇入门
上一篇:【干货】新手炒外汇入门技巧 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
炒外汇入门热门排行
炒外汇入门精彩图文