外汇周评:加息预期降温美元受挫 非美货币绝处逢生
分类:炒外汇行情资讯热度:

外汇周评:加息预期降温美元受挫 非美货币绝处逢生

刚刚过去的一周,外汇市场紧张呈现美元指数冲高回落走弱,非美货币尤其是澳元、纽元等商品货币遍及低位反弹的走势;美元的走弱紧张是德国的政局危机有所缓解,并且非农就业陈诉的薪资数据表示欠佳,炒外汇入门技巧,令市场对美联储的加息预期有所下降,同时市场对国际贸易的局势担忧情绪有所降温,多数非美货币在主要支撑位四周有所企稳后,展开了技术面的修正行情。

加息预期降温美元受挫,贸易担忧降温商品货币强势逆袭

美元指数本周最高曾涨至95.14四周,距离上周创下的11个月高位95.53也相去不远,但终极震荡走弱,一度跌创三周新低至93.90四周,收报94.00,较上周下跌0.52%,为附比来最差表示。

欧元兑美元本周最低曾触及1.1590,最高触及1.1766,为三周新高,终极收报1.1742,较上周上涨0.51%。

本周美元早些时候的上涨,紧张是受益于全球贸易重要局势加剧和欧洲政局的发展,纽元和澳元等商品货币大幅走弱,投资者买入美元避险。当时德国总理梅克尔遭遇新的打击,因在移民问题上的歧见日益加剧,其内政部长哲侯弗提出辞职,该消息拖累欧元走低,从而给美元提供了较强的上涨动能;并且美国供给治理协会(ISM)颁布发表,6月制造业PMI从5月的58.7跳升至60.2,也给美元指数提供支撑。

但美国独立日假日来临时投资者整固近期的走势,对贸易重要局势的关注度降低,提振市场的风险胃纳,炒外汇入门技巧,与默克尔持不同意见的内政部长哲侯弗终极放弃了辞职的威胁,促使部分资金流入欧元和澳元等其它货币,进而对美元指数产出必然的打压。

尤其是在欧盟和美国汽车关税的的问题有所缓和,给纽元、和澳元等商品货币提供了强劲的上涨动能。美国国驻德国大使告诉德国汽车业负责人,假如欧盟取消对美国汽车的关税,美国总统特朗普将暂停对从欧盟进口的汽车征收关税,这与美国总统特朗普上个月拟对欧盟进口汽车征收20%关税的提议形成鲜明对;随后德国总理默克尔暗示,她将支持欧盟降低对美国汽车的进口关税。

这里重点提一下商品货币,其中纽元兑美元周一(7月2日)一度跌至0.6686,创下了两年新低,随后连续四个交易日上涨,收报0.6836,不但收复全部跌幅,周线还录得了0.90%的涨幅,为五周来最佳表示;澳元兑美元周一也是一度跌至0.7309,为2017年1月20日当周以来新低,终极也扭跌为涨,收报0.7429,周线涨幅为0.30%。

并且本周随后出炉的美国ADP数据、初请数据和采用数据都差于市场预期,也对美元产生了必然的拖累,尤其是美联储会议纪要显示美联储官员讨论了短期内是否有衰退的风险,并表达了对全球贸易争端可能打击经济的担忧,非农的薪资数据也差于市场预期,市场对美联储年内加息预期有所降温。

汇通点评,市场已经遍及预期美联储9月份加息会再次,但假如薪资增长不提速,将会加大年底前进行第四次升息的难度,市场走势也反映了这种犹豫,目前美国联邦基金利率显示,本年升息四次的可能性还低于50%,这在短线会令美元指数承压,进而给多数非美货币提供支撑。别的市场近期对贸易问题的担忧有所缓解,也有望继承给商品货币提供支撑。本周美元指数的冲高回落和多数非美货币的探底回升也反应了市场情绪的变革,相对而言,假如没有庞大利好的刺激,下周美元指数仍面临必然的下行风险,而多数非美货币仍将有必然的上涨空间。

★其他货币本周走势简述:

英镑、日元和加元本周相对略小,但基本上也是追随美元反向颠簸。

英镑兑美元本周也表示不错,最低曾触及1.3093,距离上周创下的七个月低位也相去不远,但终极扭跌为涨,收报1.3283,较上周上涨0.48%,市场仍将关注脱欧谈判的进展。

美元兑加元本周下跌0.32%,最低触及1.3074,为三周新低,终极收报1.3090;美元下跌的影响,更多是加拿大央行下周加息的预期,给加元提供了较强的支撑。

美元兑日元本周整体相对颠簸不大,上方受到111整数关口的压制,下方受到200日均线110.15的支撑,终极收报110.45,较上涨微跌0.20%。

美元指数技术面分析:

刚刚过去的一周,外汇市场紧张呈现美元指数冲高回落走弱,非美货币尤其是澳元、纽元等商品货币遍及低位反弹的走势;美元的走弱紧张是德国的政局危机有所缓解,并且非农就业,外汇周评:加息预期降温美元受挫 非美货币绝处逢生

炒外汇入门
上一篇:全球货币政策渐紧 美元高位震荡后将下行 下一篇:中国6月外汇贮备环比上升13亿美元 结束两个月连降
猜你喜欢
各种观点
炒外汇入门热门排行
炒外汇入门精彩图文