2018上半年风云事件回顾 下半年或在金油汇市续掀浪潮
分类:炒外汇行情资讯热度:

2018上半年风云事件回顾 下半年或在金油汇市续掀浪潮

2018年已经过去了一半,在这半年里围绕着伊核协议以及欧洲政治危机等问题产生了一系列事件,对金市、油市以及汇市产生了直接并且深刻的影响,其中部分事件已经得到了解决,但是诸如伊核协议以及英国脱欧等问题依然处于发酵中,这将是影响下半年市场走向的要害因素。

2018年已经过去了一半,在这半年里围绕着伊核协议以及欧洲政治危机等问题产生了一系列事件,对金市、油市以及汇市产生了直接并且深刻的影响,其中部分事件已经得到了解决,但是诸如伊核协议以及英国脱欧等问题依然处于发酵中,这将是影响下半年三市走向的要害因素。

美国债务越滚越多,特朗普政府再度停摆

首先是美国政府停摆的问题,自美国国会预算程序于1976年正式执行以来,美国政府一共停摆过18次,而特朗普政府也停摆过两次,2018年1月19日是本届政府第二次停摆。

尽管后期的1.3万亿美元的大规模财政使得美国政府在未来8个月没有停摆的风险,但是国会对于支出的限制是非常多的,包孕美墨疆域墙的问题,在部分问题上与特朗普的立场相左使得特朗普无法完全展开手脚。

值得留意的是美国的债务危机越来越严肃,已经超过了21万亿美元,再加上税改进一步减少了美国的财政来源,未来美国政府仍有继承停摆的可能。

日本森友学园事件

日本学园事件发酵已有一年,但是通过安倍的努力,成功转移了市场的留意力,这使得短时间影响到安倍继承执政的负面因素有所减少。

但是随着本年三月的再次发酵,将安倍推到了风口浪尖,不但日本海内支持率持续下跌,同时党内也要求安倍辞去党内总裁职务。

事实上,安倍假如没有受到此次事件的影响,有可能成为在任时间最长的首相之一,同时安倍也代表了日本政坛在经历了反复选举的乱局后,再一次不变发展的局面,同时安倍经济学也发挥了不小的作用,一度使得日本出现了数十个月经济增长,这很大程度上提振了日本海内的信心。

但是随着安倍信誉受损,而且有可能下台,可能会再次打击日本海内的信心。安倍可以通过牺牲副首相麻生太郎来保住本身的地位,但要害问题是,曾经也就任于首相的麻生公开亮相不会辞职,这显然对于安倍的政治走向是倒霉的。

在安倍做出回应后,市场避险情绪激增,导致日元短线反弹,美元兑日元创出了低点于104.61一线。

美联储人事大换血,新掌门人鲍威尔或鞭策更快加息

本年美联储也迎来了大换血,市场遍及认为鲍威尔会带领美联储延续此前耶伦的路线。

不外随着多名鹰派官员上台,同时此前立场偏中性的杜德利被鹰派的威廉姆斯所取代,美国加息的立场越发偏鹰。

同时鲍威尔希望每次FOMC政策会议结束后都召开新闻发布会,这意味着美国明年有更大的加息可能,因为这使得美联储挣脱了3月、6月、9月、12月加息的惯例,从而鞭策美联储更为激进的加息。

不外从加息点阵图看,本年还有可能加2次息,明年还有三次,这意味着本年加四次息的可能性很大,这可能会鞭策美元的进一步走强。而明年假如超出加息三次的预期,美元则有进一步走强的可能。

意大利大选一波三折,民粹主义政党不测上台

意大利大选是欧洲的重磅事件,主要的原因在于意大利不但是欧盟的创始国,同时身为欧盟第三大经济体,意大利的政局走向将对欧盟产生至关主要的影响。

此外大量的欧洲银行持有意大利的债券,而意大利不绝加重的债务负担可能会导致债务违约的出现。

2018年已经过去了一半,在这半年里围绕着伊核协议以及欧洲政治危机等问题产生了一系列事件,对金市、油市以及汇市产生了直接并且深刻的影响,其中部分事件已经得到了解决,但,2018上半年风云事件回顾 下半年或在金油汇市续掀浪潮

炒外汇入门
上一篇:非美正蓄势发作?欧元、英镑、下周技术前瞻 下一篇:罕见涨停+部分解禁,中兴通讯度过“至暗时刻”
猜你喜欢
各种观点
炒外汇入门热门排行
炒外汇入门精彩图文